一等奖:三进礼

点击数:2412017-04-17 18:57:42 作者: 园艺学院 冉 致

王守才最近发了愁,工地好久没有接大项目。眼看春节就要来了,一百多号人等着发工资。最近有个项目挺不错,揽下来能挣几箱子人民币,可惜是政府的,负者这件事的规划局局长杨连平是个出名的父母官,王守才的公司又不够顶尖。

他的老婆张柔梅是公司的公关部部长,厉害角儿,身材饱满不说,伶牙俐齿是没人敢和她比的。说起话来哔哔嘚嘚,三五两下就能把合作人说得蠢蠢欲动,再来一个媚眼两杯酒,合同就成了。她听说局长夫人陈姝爱打麻将,自告奋勇地要去打探情报。

女人的友谊真简单!皮肤发干发黄的陈姝羡慕极了同岁却光彩照人的张柔梅,除了麻将上的切磋,俩人也偶尔聊聊闲话,不久便姐妹相称,打听到这位局长爱好收藏黄金制品,喜欢吃土鸡蛋。看来这张柔梅对付女人也有一手。

第二天,王守才就带着一篮子土鸡蛋登门:“杨局长呀,我这确实遇到点难处,登门拜访多有打扰,这是从老家带了一篮土鸡蛋,还请局长不要嫌弃!”“要想拿下这个项目,多花心思在自己的团队上,你有苦,多的是有苦说不出的人,少来这套。”杨连平挥挥手,“不送,把你的鸡蛋拿走。”

王守才夹着尾巴就走了,鸡蛋还留着,陈姝把一篮子带着屎的鸡蛋放在冰箱旁边的地上,暗暗想着自己昨天才把杨连平的喜好告诉张柔梅,这男人莫非是她什么人?肯定和她有关系。

麻将桌上陈姝不愿跟张柔梅说话,张柔梅给她送牌,陈姝也不客气,赢你的钱才解恨!散场之后,张柔梅没有遮掩,一把挽住陈姝:“姐姐,我不像你,家里有个争气的男人,我不是为了刻意打听你家消息才接近你的,你就不要生我气了,我们还是好姐妹,我这儿有个限量的坠子,送给你。”这话可说到陈姝心里去了:“你们都只看到局长的风光,都看不到为他在家里做了些什么,这些年我都磨成黄脸婆了。”张柔梅没有说话,抚摸着陈姝的肩膀,安抚她的情绪,把那颗透得跟颗马奶葡萄一样的玉塞在她手里。

陈姝拿着这颗“马奶葡萄”,左看右看,心里甚是稀罕,拿给杨连平看:“你摸摸凉不凉?”杨连平摸了摸:“挺不错,你哪儿来的?” 陈姝眼睛都舍不得离开这块玉,头也不抬地说:“给你送鸡蛋那人还记得吧,她老婆送的。”这下杨连平是心是一下子凉了:“我是亏着你了还是怎么?去还了,我给你重新买一个。”陈姝冷冷地看着杨连平:“这是限量的,你买不到,我小姐妹送个小礼物给我你也管着,也不让出去工作,你看看这些年,还想把我磨成啥样?”杨连平偏偏头,撇撇嘴心想:女人两张嘴,说不过,要一点自己的空间也没有错。

到了正式竞标这一天,王守才隆重地准备了一下,不时地给杨连平用眼神献殷勤,胸有成竹地等着宣布结果。主持人说出了一个公司的名字,不是他的。王守才怀疑自己是不是听错了,直到中标公司的代表站起来和大家握手才知道自己不是听错了,又怀疑大会是不是弄错了,直到所有人都离开都没人宣布结果错了才知道大会没有弄错。

王守才和张柔梅打了场空水,竹篮子也折了,来要债的农民工一大早就来踢门,两夫妻今年不能过个安逸年,决定再给杨连平送份大礼。

“杨局长,您涉嫌贪污,请跟我们走一趟。”穿着制服的人来到杨连平家中。杨连平脑子清醒,知道事情的来龙去脉,没有把市里那个建筑项目给王守才,他想同归于尽。冷静地反问道:“你们凭什么抓我?我夫人收了朋友一个吊坠而已。”执法人员穿过客厅进厨房,蹲在冰箱旁边,拿出王守才之前送过来的鸡蛋,侧着脑袋对杨连平说:“杨局长喜欢农村土鸡蛋,还爱收藏黄金制品。”

篮子的底层,赫然躺着一只黄金做的鸡蛋。

监督电话
雅安校区
电话:0835 - 2882561
成都校区
电话:028 - 86293258
电子邮箱
jw@sicau.edu.cn   登陆
网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处 版权所有
技术支持:知行工作室