学校组织处级领导干部赴雅安监狱开展2017年警示教育

点击数:9742017-02-24 10:51:14 作者:

学校组织处级领导干部赴雅安监狱开展2017年警示教育


  为深入推进学校党风廉政建设,切实履行好管党治党主体责任,实现廉洁教育全覆盖,根据学校党委安排,2月22日下午,副校长张强带队85名处级领导干部走进雅安监狱,开展了一次生动的警示教育。

  在监狱干警的带领下,领导干部分为2个组参观了法纪警示教育基地展厅,听取了对警示教育基地的情况介绍,观看了典型职务犯罪警示教育片,了解了近年来发生在我们身边的严重违纪违法典型案例,还目睹了服刑人员生活劳动改造区域。站在高墙电网下,领导干部们思想上受到极大震撼,深切体会到自由的可贵。

  在警示教育大会上,2名服刑人员现身说法,用颤抖的声音详细讲述了自己从自由身到阶下囚的犯罪过程,深刻剖析了自己走上犯罪道路的原因和教训,以自己的亲身经历给在场的领导干部上了一堂生动的警示教育课。

  张强在总结讲话中指出,开展警示教育既是学校党委落实党风廉洁建设主体责任、加强领导干部廉洁教育的直接体现,也是贯彻全面从严治党要求、推进反腐倡廉工作的一项关键举措。今天的警示教育让我们在思想上接受了一次“洗礼”。前车之覆,后车之鉴。希望大家高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,不忘初心、珍惜岗位,坚定理想信念高线,坚守纪律规矩底线,坚持干事创业标线,积极践行正身、守规、善为准则,做一名忠诚、干净、担当的好干部,为推进学校“双一流”建设作出应有的贡献,真正做到无愧于组织的信任,无愧于学校的要求,无愧于师生的期望!



监督电话
雅安校区
电话:0835 - 2882561
成都校区
电话:028 - 86293258
电子邮箱
jw@sicau.edu.cn   登陆
网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处 版权所有
技术支持:知行工作室