学校召开纪检监察干部专题组织生活会

点击数:2862017-07-17 00:00:00 作者: 纪委办公室

 2017年7月16日,根据省纪委的统一部署,党委副书记、纪委书记王斌同志在雅安校区第一行政楼111会议室主持召开了专题组织生活会。全体纪检监察专职干部参加会议。

 会前,学校纪委高度重视此次组织生活会,按照省纪委的有关要求,于6月21日召开专题研讨会,研究制定会议方案,谋划部署推进举措,明确会议主题、工作步骤、主要任务和完成时限,对会前、会中、会后各项工作作出具体安排,提出明确要求。7月3日,纪委组织专题学习会,深入学习十届省纪委六次全会精神,学习《被围猎的权力》警示教育片,学习部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报,学习纪检监察干部违纪案件警示材料,深刻认识新形势下开展警示警醒教育的重大意义,切实增强开好组织生活会的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省纪委的部署要求上来,为开好民主生活会奠定基础。
    会上,王斌同志代表班子作了对照检查,并带头作自我批评。他紧紧围绕“政治意识淡漠、责任意识缺失、特权思想作祟、内控措施弱化、监督者与被监督者关系错位”等方面,联系思想、工作和作风实际,深刻查找班子和自身存在的突出问题,深入剖析问题产生根源,明确了今后努力方向和整改措施。
 随后,纪委副书记、监察处处长伍宏同志和其他专职纪检监察干部依次发言,重点结合学习情况和自身实际以敢于开展批评和自我批评的精神,查找不足、寻找差距,深刻剖析产生问题的根源,有针对性地提出了整改方向和措施。会上还开展了严肃的批评与自我批评,并对学校纪检监察工作提出了建议。
     王斌同志在总结讲话中充分肯定专题组织生活会对改进、深化我校纪检监察工作的重要意义,要求全体纪检监察专职干部进一步增强“四个意识”,站在讲政治、守规矩、顾大局的高度,强化问题意识,坚持问题导向,从严从实加强自身建设,不断提高履职能力水平。对会后整改落实工作,王斌提出了三点要求:一是要在纪委全委会范围内,做好会议情况通报工作;二是聚焦问题,明确责任,细化措施,认真抓好整改落实;三是按照省纪委的要求,及时上报组织生活会会后材料。

监督电话
雅安校区
电话:0835 - 2882561
成都校区
电话:028 - 86293258
电子邮箱
jw@sicau.edu.cn   登陆
网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处 版权所有
技术支持:知行工作室