学校纪委召开纪委全委会

点击数:1402017-08-31 16:58:22 作者:


学校纪委召开纪委全委会


  826日,校纪委在成都校区召开十届纪委第三次全体会议。校党委副书记、纪委书记王斌出席并讲话。纪委委员及纪委办公室、监察处全体同志参加会议。会议由纪委副书记、监察处处长伍宏主持。  

  会议审议并全票通过了给予一名党员留党察看二年处分的决定,通报了纪检监察干部专题组织生活会有关情况,总结了2017年上半年纪检监察工作,并对下半年的重点工作进行再部署、再强调、再落实。与会同志就深化党风廉政建设的认识、加强学校内部廉政风险防控、党员干部廉洁教育、纪委委员积极履职等问题进行了交流讨论。  

  王斌在总结讲话中谈到,当前高校纪检监察工作面临着新形势、新情况和新特点,学校纪检监察工作还存在许多薄弱环节,需要认真研究,切实加以解决。围绕如何推进下一步学校纪检监察工作,他提出三点意见:一是要充分认识当前高校惩治与预防腐败工作的严峻性和复杂性,始终保持高压态势,时刻警醒发生在身边的违纪违法案件,发挥案件事例的教育功能。二是结合四川省纪委对高校纪检监察工作的新举措新要求,以严实的工作作风扎实推进学校纪检监察工作。三是从信息调研、参谋决策、实践四种形态以及率先垂范推进纪检监察工作四个方面对纪委委员提出履职要求。

监督电话
雅安校区
电话:0835 - 2882561
成都校区
电话:028 - 86293258
电子邮箱
jw@sicau.edu.cn   登陆
网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处 版权所有
技术支持:知行工作室