管理岗位职员聘任管理办法

点击数:29652016-06-07 17:15:13 作者:


管理岗位职员聘任管理办法

校人发〔201624 


按照四川省岗位设置管理及转岗竞聘有关文件规定,参照中共中央办公厅《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》(中办发〔20154号)精神,结合学校实际,现将管理岗位职员聘任管理办法修订如下。

一、岗位设置

事业单位管理职员分为十个岗位等级。学校仅限五至十级管理岗位的聘任工作。处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应五至十级岗位。

二、岗位职数

根据管理岗位核定职数的空缺情况,由党委常委会研究确定当年聘任名额。五级和六级职员一般不超过3名,最多不超过5名,七级职员不超过10名。领导干部转任不占名额。

三、基本条件

(一)执行党的路线方针政策,具有履行相应岗位职责的思想政治素质和道德素质;

(二)有较强的事业心和责任感,有胜任岗位的能力、专业知识和技能,能切实履行聘任岗位的职责;

(三)遵纪守法,勤政廉洁,为人正派,团结协作,群众认可度高; 

(四)一般应具有大学专科及以上文化程度,其中聘任五级和六级职员岗位一般应具有大学本科及以上文化程度。

四、资格条件

(一)五级(处级正职)

1. 任副处级领导职务12年及以上;

2. 任六级职员15年及以上;

3. 具有副高级专业技术职务15年及以上。

(二)六级(处级副职)

1. 任正科级领导职务12年及以上;

2. 任七级职员15年及以上;

3. 具有中级专业技术职务15年及以上。

(三)七级(科级正职)

1. 任副科级领导职务4年及以上;

2. 任八级职员6年及以上;

3. 具有中级专业技术职务6年及以上。

4. 研究生学历并取得博士学位工作1年及以上。

(四)八级(科级副职)

1. 任九级职员3年及以上;

2. 具有初级专业技术职务3年及以上;

3. 研究生学历并取得硕士学位工作1年及以上。

(五)九级(科员)

1. 任十级职员5年及以上;

2. 具有初级专业技术职务人员;

3. 在员级岗位上工作3年及以上;

4. 大学本科学历并取得学士学位,见习1年期满考核合格的人员。

(六)十级(办事员)

1. 具有员级专业技术职务人员;

2. 大学专科学历,见习1年期满考核合格的人员。

五、聘任程序

(一)学校发布岗位聘任申报通知。

(二)个人对照条件提出申请,填写管理岗位职员聘任申请表,交所在单位。

(三)中层单位初审,签署意见后,五级和六级材料报组织部,七级及以下材料报人事处。

(四)组织部、人事处会同纪委进行资格审查。

(五)八级、九级、十级职员考评由分管校领导审批认定;七级职员考评由校务会审定;五级、六级职员考评与聘任按如下程序进行:

1. 党委常委会依据年龄、任职年限、离退休年限和业绩综合分析,确定最多不超过7人参加考评,并在校园网上公布。

2. 学校成立五级和六级职员聘任考评组,考评组由校级领导、党委常委、党委委员、纪委主要负责人、校工会教代会主要负责人、民主党派代表、校学术委员会代表、校党代表代表等组成。组织面试答辩,按不低于20%淘汰产生考察对象。经党委常委会研究后,在校园网上发布考察预告。

3. 学校成立五级和六级职员聘任考察组,在考察对象所在基层党组织定向民主测评(参加测评人数应不少于教职工总数的4/5)、个别谈话、查阅档案等方式,全面考察其德、能、勤、绩、廉等方面表现,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,加强作风和廉政情况考察。根据工作需要,考察组可进行专项调查和延伸考察。考察结束后要形成书面考察报告。

4. 党委常委会在充分酝酿和讨论的基础上,以无记名投票表决方式产生五级和六级职员聘任人选。

5. 学校对聘任人选进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后正式聘任。

六、有关说明

(一)具有正高级专业技术职务者,不再聘任五级职员;具有副高级专业技术职务者,不再聘任六级职员。

(二)聘任工作安排在每年6月份进行,任职时间按至61日计算。

(三)年度考核按《教职工年度考核指导意见》执行。


 

 

四川农业大学

2016年519


监督电话
雅安校区
电话:0835 - 2882561
成都校区
电话:028 - 86293258
电子邮箱
jw@sicau.edu.cn   登陆
网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处 版权所有
技术支持:知行工作室