信息工程学院开展四种形态专题学习

点击数:2017-12-18 17:43:57 作者:邓秋红

为了在国家发展新形势下全面贯彻从严治党,响应关于在党内深化推进监督执纪“四种形态”的号召,使治党管党真正严起来、紧起来、实起来,信息工程学院各教师党支部于12月12日至14日陆续开展“四种形态”专题学习。
各党支部书记分别带领支部成员学习中共四川农业大学委员会文件《践行监督执纪“四种形态”执行办法(试行)》(校党字[2017]34号)和《主动出击 精准发力——监督执纪四种形态解析》,介绍了践行监督执纪“四种形态”学校党委、纪委、组织部、基层党组织、各级领导班子及成员的责任分工、执行办法和保障措施。会议中,各支部结合学校和学院实际重点就第一种形态——经常开展批评和自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态的适用情形和践行方式进行了讨论和交流,并达成了一致观点:践行执纪监督“四种形态”,真正做到把纪律、规矩挺在前面,要在思想上深化认识“四种形态”。会后,各支部将讨论结果上报,学院党委根据文件精神讨论并确定了关于深入贯彻监督执纪“四种形态”的关键举措,一是继续深入学习领会文件精神——全体党员将习近平总书记系列讲话、党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规作为持续贯彻落实“两学一做”常态化的学习内容,把践行“四种形态”的要求内化为思想和行动自觉;二是建立健全督察机制——学院党委加大对各支部学习的督察,要求各支部定期开展批评与自我批评,并做好学习情况和照片资料的督促上报,以充分践行“四种形态”抓早抓小、动辄则咎,惩前毖后、治病救人的原则,着力营造风清气正、遵纪守法的政治生态和育人环境。
信息工程学院将以此次专题学习会作为契机,以增强教师队伍党性修养为目标,引导全体党员坚定理想信念,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面。

监督电话

             雅安校区

       电话:0835 - 2882561

             成都校区

       电话:028 - 86293258


电子邮箱

     jw@sicau.edu.cn   登陆


网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处   版权所有
技术支持:知行工作室