关于征求2018年度校级领导班子及领导干部民主生活会意见的通知

点击数:2019-01-03 17:10:25 作者:

关于征求2018年度校级领导班子

及领导干部民主生活会意见的通知


各分党委、党总支、直属党支部

根据中共四川省纪委机关、中共四川省委组织部《关于认真开好 2018 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(川组通〔201883 号)精神和《关于提高民主生活会质量的有关规定》(川组通〔201860 号)要求,经学校党委研究决定,现将征求2018年度校级领导班子及领导干部民主生活会意见的通知如下:

一、征求意见的主要方面

紧扣2018 年度民主生活会的主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面征求意见:

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、关于教育工作重要论述,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。深入查找彻底肃清周永康流毒影响、修复净化政治生态方面的问题。

2.坚定贯彻新发展理念,围绕“双一流”建设和推动高质量发展,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,突出服务“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,聚焦服务打好“三大攻坚战”,以奋发进取的精神状态,创新工作理念,加大工作推进力度,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党员校领导要重点查找是否存在开拓进取和担当精神不足,不想为、不愿为、不敢为、不善为、假作为等突出问题。

3.贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,清正廉洁、秉公用权,依法治校、为人师表,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。领导班子还要查找是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

4.始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,发挥学校人才和科技优势,聚焦“两不愁、三保障”,聚焦特殊贫困群众,聚焦彝区藏区等深度贫困地区,全力集中攻坚,努力争取主动,全面助推脱真贫真脱贫。重点查找是否存在重视帮扶工作不够,帮扶力量发挥作用不充分和管理激励不到位等问题。

二、征求意见的主要方式

学校将通过召开座谈会、设置意见箱、网络征询和中层单位组织报送等方式,广泛征求以上4个方面的意见。

专题座谈会将于近期在三校区组织召开,届时将邀请党委委员、纪委委员、处级领导干部、工会教代会、党代表、民主党派、教职工(含合同制)、离退休职工、学生等各类代表参加,具体另行单独通知。意见箱分别设置于雅安校区第1办公楼前、成都校区第1教学楼1楼大厅外、都江堰校区综合楼前。网络征询邮箱jw@sicau.edu.cn

各单位请于2019114日(星期一)前将收集的有关意见汇总后报校纪委办公室(联系电话:0835-2882225028-86293282;邮箱:jw@sicau.edu.cn)。

特此通知。

       

 纪委办公室

              201913

 

监督电话

             雅安校区

       电话:0835 - 2882225

             成都校区

       电话:028 - 86293258


电子邮箱


网上留言
四川农业大学纪委办公室 监察处   版权所有
技术支持:知行工作室